Создано Nordance
Июл
05
2011

Конструкции наружной рекламы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Что подразумевается под рекламой? Неоднозначный и трудный вопрос, подразумевающий большое количество разнообразных, а порой не соответствующих друг другу ответов. Для одних реклама – это неприятная часть окружающей жизни, для других – возможность заработка, в основном немалого, а третьим лицам – способ для созидания и творчества. Конечно же, любой человек воспринимает ее по-разному, это зависит от того, какое отношение имеет к рекламе.

Но изготовление рекламы и реклама – это маленькая часть современной жизни, имеющая право на жизнь и развитие. Искусство, двигатель продаж, тяжелый труд… как только ее не называй, реклама во всей своей разносторонности исключительно непревзойденна, а порой и вовсе незабываема. И помимо этого, рекламный плакат – это неотъемлемая частичка каждого города. Сложно представить, как выглядел бы городок в ночное время суток при абсолютном отсутствии на его улицах или крышах зданий рекламных конструкций? Естественно, серым, точнее мрачным, скучным, черным. Огромное количество рекламных вывесок, конструкций на крышах, бигбордов, световых коробов и прочее многообразие изделий, перечень которых постепенно пополняется, давно и естественно окружают каждого человека, принимая участие в продолжительной жизни, а может… руководствуя ею. Потому что некоторые люди как раз благодаря рекламе могут узнать новую информацию про появившиеся товары и услуги, а другим именно реклама содействует тому, чтобы определиться в приобретении какой-то продукции.

Любой житель, столкнувшись с рекламными конструкциями, смотрит лишь на полученный продукт, итоговый вариант усилий множества специалистов. Нередко он и не может представить все производственные и творческие стадии, которые входят в создание каждого рекламного носителя. Для примера, в таком нетрудном, казалось бы деле, таком как изготовление рекламных световых вывесок, участвуют мастера по работе с неоном или светодиодами, дизайнеры, монтажники, водители, менеджеры, резчики, граверы. И это совсем не весь перечень, так как от сложности заказа он может расширяться и изменяться.

А самый простой бигборд или ситилайт, какой можно встретить в каждом городе. На первый взгляд, стоит себе щит, ни для кого не помеха, где лишь периодически изменяются яркие изображения, при создании которых используется широкоформатная печать. Однако для монтажа такого бигборда необходимо приложить очень много усилий, в первую очередь с получения разрешительных и согласовательных документов для монтажа у местного правительства и заканчивая работой поклейщиков.

Источник статьи stereo-vario.com

Дизайн...

Это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим.

Дизайнер...

Человека, занимающегося художественно-технической деятельностью в рамках какой-либо из отраслей дизайна называют в общем случае дизайнером (в том числе архитектора, иллюстратора, дизайнера плакатной и прочей рекламной графики, веб-дизайнера).

123