Создано Nordance

Шторы плиссе в интерьере городской квартиры

Практически каждый уважающий себя дизайнер давно решил для себя, что оформляя дизайн интерьера любого помещения основное внимание следует посвятить окнам, ведь имеено окно даёт естественное освещение и именно оно становится центром будущей интерьерной композиции.

До недавнего времени подавляющее превосходство при оформлении оконных проёмов имели классические тканевые шторы, а на сегодняшний день самым прогрессивным видом штор стали плиссе, появившиеся в середине двадцатого века в Германии. Их конструкция довольна проста и представляет собой основу из горизонтальных перекладин, чем-то напоминающую строение жалюзи, но с тканью натянутой поверх этого каркаса.

Такое устройство дало возможность плиссе сочетать простоту и функциональность стандартных жалюзи с впечатляющим внешним видом, присущим давно известным тканевым шторам. И если ранее жалюзи, из-за своего топорного вида, главным образом использовались при оформлении офисов, то шторы-плиссе смогли привнести в жилые помещения основное достоинство жалюзи - потрясающую по своему удобству систему контроля над интенсивностью потоков света, проникающих в жилище.

На текстильном рынке сегодня предлагается очень достойный подбор различных тканей, что даёт дизайнеру возможность создать для любого помещения неповторимый дизайн оконного проёма, который в то же время не будет выбиваться из основной темы окружения и превратится в основную и главную деталь интерьера, ведь именно это отличает окно, декорированное шторами сшитыми на заказ из качественной ткани. Не стоит забывать, что в строительстве всё чаще используются окна геометрических форм, в которых прямых углов нет и в помине. Этот приём позволяет архитектору создать действительно эксклюзивное строение, не похожее ни на что более и подчеркнуть его индивидуальность, дав выход своим эмоциям и фантазии.

Позднее, правда, остро становится вопрос о качественном оформлении такого окна, что позволило бы ещё более усилить характер композиции, и становится ясно, что старинные подходы, великолепно зарекомендовавшие себя при работе с окнами строгих, классических форм, уже неприменимы для окна с несколькими скосами, треугольной или другой сложной формы со многими ломаными линиями и углами. Шторы плиссе становятся панацей для такого окна, ведь их можно изготовить практически любой формы и размера, разместить в горизонтальной, вертикальной плоскостях и под наклоном.

Плиссе даже нестандартной формы удобно складываются в необходимых направлениях, а возможность использования электропривода для управления делает их ещё более привлекательными. Ткань, использующаяся при производстве плиссе, имеет все основные свойства сегодняшних драпировочных тканей: не накапливают пыль, стойки к световому излучению, сохраняя цвет и структуру, просты в обращении и уходе. Такой набор показателей делает шторы плиссе великолепной заменой классическим тканевым шторам и жалюзи.
Сегодня на российском рынке наиболее широко представлены плиссе фабрик Польши, Финляндии и Испании, но, без сомнения, лучшим качеством обладают плиссе из Германии. Именно немцы, придумавшие этот вид штор, в дальнейшем смогли довести до совершенства процесс их изготовления.

Туризм

Лучшие туры по всему миру по отличным ценам от агентства сети Coral Travel

Двери

Недорогие межкомнатные двери и фурнитура

Дизайн...

Это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим.

Дизайнер...

Человека, занимающегося художественно-технической деятельностью в рамках какой-либо из отраслей дизайна называют в общем случае дизайнером (в том числе архитектора, иллюстратора, дизайнера плакатной и прочей рекламной графики, веб-дизайнера).

123