Создано Nordance
Май
07
2009

Белая Башня или домик для детей по-шведски

Автор этого домика - шведский дизайнер со сложно произносимым именем. Ворапонг Манупипатпонг/Worapong Manupipatpong живет и учится в Стокгольме - в Университете Konstfack/University College of Arts Crafts and Design Konstfack. Белая Башня/The White Tower - так назван дом-мебель для детей.

В своей идее дизайнер соединил детские мечты о жизни на деревьях или на крыше и желание спрятаться, построив собственный дом со множеством уютных местечек. Масштаб домика позволяет разместить его в домашних или квартирных условиях, а совершенно настоящая крыша могла бы укрыть от легкого дождя - Белую Башню можно установить в саду.

Дом сделан из гладко обтесанных дощечек, скорее всего, из любимой шведами березы. Предусмотрены два этажа. На закрытый от родительских глаз второй этаж ведет лестница. Внизу, с одной стороны, можно расположиться на сидении, напоминающем скамейку, а с другой - есть лавочка. При большом желании можно залезть и под домик, для чего придуманы проем и лазейка под скамейку.

Несмотря на свои азиатские корни, Ворапонг Манупипатпонг работает в шведском стиле: он увлечен простыми формами, преимущественно белого цвета, с ясной структурой и понятной функциональностью, творит из натуральных материалов. Дав себе прозвище Zoologist, дизайнер легко совмещает в своем творчестве все основные виды изобразительных искусства - он и скульптор, и промышленный дизайнер, и фотограф, а еще создает архитектурные проекты, мебель и инсталляции. Судя по некоторым работам, Ворапонгу близки также идеи эко-дизайна. В целом, дизайнер предлагает творить легко, весело, и даже забавно - ведь без такого отношения к творчеству никая революция в дизайне не состоится, уверен он.

Белая Башня была впервые продемонстрирована на февральской Стокгольмской мебельной выставке/Stockholm Furniture Fair, которая всегда отличалась особым вниманием к творчеству начинающих дизайнеров. Их проекты выставляются в секторе Greenhouse.

Туризм

Лучшие туры по всему миру по отличным ценам от агентства сети Coral Travel

Двери

Недорогие межкомнатные двери и фурнитура

Дизайн...

Это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим.

Дизайнер...

Человека, занимающегося художественно-технической деятельностью в рамках какой-либо из отраслей дизайна называют в общем случае дизайнером (в том числе архитектора, иллюстратора, дизайнера плакатной и прочей рекламной графики, веб-дизайнера).

123