Создано Nordance
Май
02
2009

Острова из Мастерской Асадова

Впервые увидев эти фантастические эскизы, взгляд стал привычно искать название Арабского Эмирата, на крошечной территории которого сооружения будут воздвигаться. Но в этот раз ожидания обманули меня. Искусственные острова и воздушные высотки на сваях, парящие над водной гладью - это проект для города Сочи. Город-рай планируется построить в акватории Черного моря. Каждый из пяти проектов - Пирс-отель, Катамаран, Морская звезда, Олимпийский остров и Южный форпост - имеют свой масштаб и степень детализации. В преддверии Олимпийских игр самые нереальные идеи могут найти финансовую поддержку и воплотиться в новом образе.

Фундаменты построек будут сконструированы, как морские нефтяные платформы, на легких и прочных сваях, подходящих для воздвижения высоких зданий на морском побережье. Авторы островов - Мастерская Асадова - видят возможным даже при таком масштабном строительстве сохранить природу курорта. Архитекторы предполагают также применение таких экологических технологий, как альтернативные источники энергии, и опреснение морской воды.

По заверению проектировщиков, Пирс-отель как наиболее реалистичный концепт, предполагается дополнить верхними этажами гостиницы, которая будет возведена на отдельных редких опорах.

Кровля отеля будет превращена в дополнительное общественное пространство, плавно перетекающее в уровень прибрежного парка.

Катамаран – данный концепт предлагается для размещения напротив городского центра, где уже не осталось мест под застройку. В продолжение существующих волнорезов будут построены два гостиничных блока с искусственным ландшафтом на кровле.

Между зданиями будет создана «искусственная земля» с пространством, необходимым для гостиниц. Вертикальные блоки являются своеобразными упорами для вантовой конструкции платформы и создают упругую и сейсмически устойчивую структуру.

Морская звезда – полноценный и автономный остров, связанный с материком пешеходно-автомобильным «стеблем». Пять гостиничных башен, повышающихся в сторону моря, формируют островной силуэт и его внутреннее пространство. Между ними выступают озелененные «лепестки», которые накрывают общественный уровень пологими холмами и образуют зеленый «оазис».

Самое масштабное и знаковое сооружение - Олимпийский остров. Недалеко от берега будут сформированы пять кольцевых платформ, которые связаны как между собой, так и с берегом пешеходными и автомобильными мостами.

Каждая платформа состоит из кольцеобразной гостиницы с внутренним атриумным пространством, в центре которого возвышается башня с апартаментами.

Следуя символике олимпийских колец, платформы олицетворяют собой пять континентов – Европу, Азию, Америку, Африку и Австралию. Во внутренних атриумах создаются парки, а каждая башня обретает свое лицо, окрашенное «олимпийским» цветом.

Туризм

Лучшие туры по всему миру по отличным ценам от агентства сети Coral Travel

Двери

Недорогие межкомнатные двери и фурнитура

Дизайн...

Это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим.

Дизайнер...

Человека, занимающегося художественно-технической деятельностью в рамках какой-либо из отраслей дизайна называют в общем случае дизайнером (в том числе архитектора, иллюстратора, дизайнера плакатной и прочей рекламной графики, веб-дизайнера).

123