Создано Nordance
Авг
08
2008

Советы по организации интерьера

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Что нужно сделать, что бы квартира было красивой, уютной и при этом функциональной?

Что нужно переделать в квартире, что бы она радовала глаз, и каждое возвращение домой приносило только радость и чувство комфорта?

Вот пара дизайнерских советов, которые должны вам помочь!

Если у вас квартира-студия:

Разделение квартиры на зоны функционального значения.

 Столь модные в последнее время квартиры-студии, могут оказать негативное воздействие при неправильном создании интерьера. Огромное свободное пространство очень удобно для жизни, но через некоторое время не разделенная на зоны площадь начнет угнетать.

 

Психика человека устроена, так что ему необходимы разные места для разных занятий. Необходимо хотя бы условное разделение жилого пространства.

 

Для того, что бы у нас все, было, хорошо прислушаемся к некоторым советам:

визуально разделим квартиру на зоны различного функционального назначения – готовки, приема пищи, просмотра телевизора, работы, отдыха, общения и т.д.

 

Разделить пространство нам помогут следующие приемы:

1.     перепад высоты потолка или арки между кухонной и гостиной зоной;

2.     различная текстура пола;

3.     цветовое разделение зон;.

4.     световой занавес (различное освещение зон в зависимости от их функциональной направленности);

5.     добавление, каких либо предметов интерьера как-то «барная стойка», которая выступает в роли барьера;

 

Как правильно поставить мебель.

 Не стоит расставлять мебель исключительно по периметру. Свободное пространство в центре комнаты можно заполнить гостевым диваном или «обеденной группой».

 

Если вы хотите расширить пространство в типовой квартире:

 

Визуально расширить пространство можно при помощи:

1.     При помощи зеркал, дверей со стеклянными витражами.

2.     Грамотное освещение.

3.     Продольного направления рисунка паркета.

 

Увеличиваем высоту потолка.

Зрительно увеличить высоту потолка можно при создании разноуровневого потолка. Делаем более низкие потолки в нежилых помещениях. Заниженный потолок при входе в помещение создает эффект более высоких потолков в жилой части квартиры.

 

Уровень пола и подиумы.

Такая красивая часть в дизайне как подиум часто оказывается не удобной и нередко травмоопасной вещью. Установка «ступенек» грозит вывихнутыми суставами и переломами. К тому же чем выше пол, тем ниже потолок.

 

Не желательно приподнимать пол в ванной комнате и туалете. Вода имеет свойство текучести и при авариях, она будет стекать с приподнятой поверхности вниз как «горная река» на ваш паркет. Гораздо проще предотвратить потоп, чем устранять его последствия. Достаточно сделать небольшой порожек и герметично заделать по периметру швы. При небольшой протечке такой резервуар будет заполняться и держать в себе воду не менее 10часов, что сможет предотвратить потоп.

Туризм

Лучшие туры по всему миру по отличным ценам от агентства сети Coral Travel

Двери

Недорогие межкомнатные двери и фурнитура

Дизайн...

Это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим.

Дизайнер...

Человека, занимающегося художественно-технической деятельностью в рамках какой-либо из отраслей дизайна называют в общем случае дизайнером (в том числе архитектора, иллюстратора, дизайнера плакатной и прочей рекламной графики, веб-дизайнера).

123