Создано Nordance
Июл
30
2008

Векторные логотипы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Векторные логотипы – оригинальные образы, созданные с помощью векторной графики, и максимально стильно представленные в виде символов, которые будут точно соответствовать среде применения продукта, для которого они создаются.

Логотип (от греч. - отпечаток слова) является изображением, которое может быть нанесено на самые различные поверхности от полиграфической продукции до футболок и бейсболок.

По способу доставки информации изображения подразделяются на две категории:
векторные
растровые

При создании векторных изображений логотипов используется векторная графика. Векторная графика оперирует с объектами. Объект имеет два основных параметра, которые можно изменять – контур и заливку. Контур или абрис – линия, которая будет определять форму объекта. Заливка будет отвечать за его цветовые параметры.

Векторные логотипы, создаваемые с помощью данного вида графики, имеют следующие особенности:
легко масштабируются, так как векторные рисунки описываются математическими формулами;
обладают гладкостью кривых линий, точность которых практически идеальна и не зависит от коэффициента масштабирования;
отлично подходят для печати, так как изображение получается четким, не «смазывается»;

Векторные логотипы широко применяются при создании фирменного стиля продукта, фирмы, услуги. Это графическое клише, которое может легко и качественно тиражироваться, и затем наноситься на самые различные поверхности, являясь ярким, запоминающимся, оригинальным атрибутом фирменного стиля.

Пример логотипа логотипов – яблоко Apple. Выполненный кажется одним росчерком, так, как водят кистью японские каллиграфы, не отрывая кисти от бумаги, пока иероглиф не выведен, он интегрирует в себе лучшие качества векторного логотипа, вот лишь некоторые:
лаконичность и запоминаемость рисунка
лаконичность и запоминаемость надписи
чувственность, ассоциативность рисунка
визуальная элегантность надписи
необыкновенное цветовое решение рисунка (серебристо-белый цвет)
картинка и надпись могут существовать и как единое целое и по отдельности

Казалось бы, проще простого вычертить пять букв и нарисовать надкушенное яблоко, даже без цветотени. Ан нет, все не так просто, создать такие продуманные одухотворенные линии, собранные в оригинальный образ, не так легко.

Векторные логотипы могут быть созданы в программах векторной графики или получены путем трассировки отсканированных оригиналов. Создание векторных логотипов естественно начинается с изучения объекта, для которого логотип будет создаваться и пожеланий заказчика о стиле, цветах, надписи, рисунке, которые он хотел бы видеть на логотипе, и то чего он бы не хотел видеть на логотипе. Затем разрабатывается обычно несколько вариантов, которые предлагаются заказчику, и после его одобрения, создается окончательный вариант.

Рекламное агентство ADVECON имеет собственную коллекцию оригинальных логотипов. Ознакомиться с коллекцией векторных логотипов можно в нашем портфолио.

Туризм

Лучшие туры по всему миру по отличным ценам от агентства сети Coral Travel

Двери

Недорогие межкомнатные двери и фурнитура

Дизайн...

Это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим.

Дизайнер...

Человека, занимающегося художественно-технической деятельностью в рамках какой-либо из отраслей дизайна называют в общем случае дизайнером (в том числе архитектора, иллюстратора, дизайнера плакатной и прочей рекламной графики, веб-дизайнера).

123